Могу ли я узнать, кто изменяет объем мультимедиа в Android?

В последнее время объем вашего телефона будет автоматически изменен на фиксированное значение в периоде. Я думаю, что есть плохое приложение, работающее в фоновом режиме или с помощью тревоги, но я не знаю, какой из них является осужденным.

Есть ли способ сообщить мне, кто меняет объем системных медиа? Мое устройство - это HTC Butterfly 3 , работающий под управлением Android 5.0.2, и энергосбережение не включено (в случае, если это имеет значение). Спасибо!

<

Ответы и комментарии:

Вам нужно знать, какое устройство вы используете. Кроме того, на вашем устройстве включена функция «Энергосбережение». (Не можете сказать, как проверить, как вы не указали, какое устройство вы используете.) Если вы знаете, как включить или отключить функцию энергосбережения на вашем устройстве, попробуйте отключить его и посмотрите, снова встали.
Создан 24-02-2016 05:46 Random Username

В ADB можно также рассмотреть удаление adb -k <имя_пакета>, чтобы убедиться, что приложение ушло, но не его данные (-k = "keep data"). Так что, если окажется, что удаленное приложение не является виновником, можно повторно установить его .apk, используя adb install -r . Или, если приложение не отказалось, используйте adb backup -apk -f <имя_пакета>, затем удалите и adb restore , если приложение было найдено «не виновным»;) +1 за тщательный ответ!
Создан 19-04-2016 06:02 Izzy♦

В моем COS12 (Android 5.0.2) я заметил, что всякий раз, когда этот том был изменен, намерение транслировалось с действием android.media.VOLUME_CHANGED_ACTION, и это было все, что я смог увидеть, используя dumpsys или logcat. Дополнительные функции в этом намерении не содержали ничего полезного для отслеживания приложения. Так или иначе. Ниже приводится то, что я могу рекомендовать в качестве подхода и на данный момент: Установите aSpotCat1, снимите флажок Игнорировать системные приложения из своих настроек, а в списке «Приложения списка» разрешите просматривать раздел «Настройки звука». Это приложение пропустило некоторые системные приложения, на которые мой ответ позаботился2. (Нажмите, чтобы увеличить) Я предлагаю вам проверить полное имя пакета приложения? и узнать имя пакета всех приложений, перечисленных в aSpotCat. После этого удалите все установленные пользователем приложения. Поскольку удаление не может быть предпочтительным вариантом для вас, вы можете рассмотреть их скрытие / блокирование. Настройте adb на ПК и выполните: adb shell pm block ПАКЕТ # для KitKat adb shell pm hide ПАКЕТ # для Lollipop Пакет должен быть заменен именем пакета приложения. Короче говоря, эффект, наблюдаемый в этой команде, сродни удалению приложения из вашей ОС с большой разницей в том, что данные приложения и UID будут сохранены. Чтобы восстановить приложение, замените его скрытым и заблокируйте разблокировкой в ​​указанных командах. Вам придется подождать и понаблюдать за изменением объема. Если да, скройте / заблокируйте / удалите эти установленные пользователем приложения отдельно или навалом, а затем снова войдите в режим наблюдения. Если все установленные пользователем приложения удалены, изменения в объеме мультимедиа можно наблюдать, и в этом процессе участвует системное приложение. Если у вас установлено пользовательское восстановление или вы готовы к заводскому перезагрузке устройства, только тогда вам стоит подумать о скрытии / блокировании / отключении системного приложения, перечисленного aSpotCat, поскольку это может повлиять на стабильность ОС. Как вы уже догадались, это грязное решение, основанное на пробной версии и ошибке, и не гарантирует, что вы сможете указать приложение. Тем не менее, я не думаю, что есть какой-либо способ легко указать приложение, влияющее на объем мультимедиа. 1 Вы можете попробовать любое средство проверки разрешений. Полезный список, который ведет пользователь Izzy на своем веб-сайте, может пригодиться. 2 Введите разрешение android.permission.MODIFY_AUDIO_SETTINGS.
Создан 13-04-2017 12:28 Community♦ 1