Использование корневой оболочки эмулятора Android через командную строку

При запуске эмулятора Android (SDK 24.4.1) в linux по командной строке вы можете получить корневую оболочку с помощью - shell . По крайней мере, это то, что говорится в руководстве.

https: //developer.android.com/studio/run/emulator-commandline.html (создайте консоль корневого сервера на текущем терминале. Вы можете использовать эту команду, даже если демон adb в эмулируемой системе сломан. Нажав Ctrl- c из оболочки останавливает эмулятор вместо оболочки)

Но при запуске эмулятора, например

emulator -netdelay none -netspeed full -avd nougat-x86_64 -gpu off -no-window -shell

I do see the shell output of the Android emulator booting, but I can not send any commands to it, i.e. ls.

Also opening a tcp port for the shell and communicating via telnet shows the same behavior.

emulator -netdelay none -netspeed full -avd nougat-x86_64 -gpu off -no-window -shell-serial tcp::4444,server,nowait

telnet localhost 4444

There's not much information about this topic on the internet, but perhaps someone already dealt with this topic. Thanks in advance!

Ответы и комментарии:

Каков твой вопрос?
Создан 03-11-2016 05:03 Dan Hulme♦

Я хочу получить корневую оболочку, так как моя adbd падает. Но опция -shell не работает. Тем временем я узнал, что вы можете получить оболочку, используя -show-kernel. Но я хотел бы общаться с корневой оболочкой с помощью tcp. В google также есть открытая проблема: code.google.com/p/android/issues/detail?id=202760
Создан 04-11-2016 04:45 Marvin S.

Это, похоже, также было темой в stackoverflow.com/questions/39374975/...
Создан 04-11-2016 04:36 Marvin S.

Из источника android, строка 698: кажется, опция «-shell» такая же, как опция «-logcat», поэтому я думаю, что документация не описана хорошо, и, конечно, опция «-shell» не принесет вам интерактивную корневую оболочку из виртуального сериала. Возможно, я ошибаюсь, я тестировал это только на MacOS. С дальнейшим тестированием, так же, как и сообщение этого парня, «-show-kernel» фактически предоставит вам журнал ядра и интерактивную консольную консоль.
Создан 13-05-2018 03:58