Как автоматически повторно подключить VPN к изменению сети?

Я использую службу VPN, но пока что я ее использую только на своем компьютере. Теперь я хотел бы иметь его и на своем телефоне. Услуга, которую я использую, позволяет до четырех одновременных подключений, так что это не проблема. У них нет собственного клиента для Android, но они делают файлы конфигурации доступными для загрузки и использования с любым клиентом, поддерживающим OpenVPN. Я пробовал OpenVPN Connect , и он работает неплохо. Однако, когда я переключаюсь между сетями, например, когда я теряю домашний WiFi при выходе из дома или при переключении между общедоступным WiFis, он не восстанавливается повторно, поэтому я должен помнить, что нужно активно отключать и снова подключаться.

p> Я попытался настроить макрос в MacroDroid для автоматического закрытия OpenVPN Connect, подождите несколько секунд, затем снова запустите OpenVPN Connect, но все, что делает, отображает экран входа в систему, и мне все еще нужно вручную нажать «Подключиться».

Мой телефон и в случае, если это имеет значение, это Honor 8, FRD-L09, работающий с EMUI 4.1. В настоящее время я не собираюсь обновлять до 5.0, поскольку TWRP и SuperSU не сообщают о совместимости с ядром EMUI 5.0. Кроме этого, я открыт для предложений. Я не боюсь играть со сценариями оболочки, если у меня есть некоторое представление о том, что делает скрипт, и с этим я понятия не имею, как реализовать его в сценарии оболочки, так что, если у вас есть такое решение, пожалуйста, также объясните, что он на самом деле делает.

EDIT: OpenVPN Connect имеет возможность создавать ярлыки для отключения и подключения на рабочем столе. Я предполагаю, что эти ярлыки просто передают аргументы исполняемому файлу, сообщают ему, что делать, и какой конфигурационный файл использовать. Если бы я знал, как найти, какие аргументы пропускают ярлыки, я, скорее всего, смогу написать сценарий оболочки, который я мог бы затем вызвать из MacroDroid при изменении сети.

Ответы и комментарии:

@AndyYan упоминал shadowsocks как вариант, чтобы поддерживать постоянный VPN в отключении. Не уверен, что это то же самое с этим именем в Play Маркете. Он ответил бы, я полагаю, так как он помечен (иначе, пожалуйста, найдите комнату в чате, где он подробно остановился на этом в комментарии для меня, и вы можете следить за этим)
Создан 17-03-2017 05:54 beeshyams

@beeshyams К сожалению нет. По-видимому, они немного поработали над этим, потому что в прошлый раз, когда я тестировал его, несколько месяцев назад он даже не пытался снова подключиться. Теперь, похоже, он работает при переходе от Wi-Fi к LTE или 3G, но все же не при переходе от LTE / 3G к Wi-Fi.
Создан 17-03-2017 06:13 Duane Dibbley

Это может дать вам несколько указателей
Создан 17-03-2017 06:44 beeshyams

@beeshyams сделаю. Спасибо за чаевые. Хотя это и не является обязательным требованием для MacroDroid, это было бы очень желанным решением.
Создан 18-03-2017 02:12 Duane Dibbley

@beeshyams Я знаю об этом. Однако версии, к которым я имею доступ (EMUI 5.0 для Honor 8 и Lineage для Galaxy S3 и S5) поддерживают только PPTP и IPSec, а служба VPN, которую я использую, работает только через SSL. Насколько я знаю, PPTP считался небезопасным в течение нескольких лет. Я не знаю достаточно о том, что IPSec отклоняет или обнимает его, но поскольку мой VPN-сервис по выбору не поддерживает его, я его не использую. Спасибо за ввод, хотя.
Создан 28-12-2017 06:02 Duane Dibbley

Это отсортировано с некоторым обновлением клиента OpenVPN для Android, и теперь работает безупречно, без необходимости в таких вещах, как MacroDroid или Tasker. Более того, я использую коммерческую услугу VPN, поэтому у меня нет доступа к конфигурации сервера. Я отвечаю на ваш ответ, но я не принимаю его, так как я не могу попробовать.
Создан 06-12-2017 03:31 Duane Dibbley

Я попробовал все варианты о автоматическое подключение, и они делают работу, когда возвращается к той же сети, что я потерял, но не при перемещении в другую сеть, такую как перемещение между мобильной и проводной или беспроводной доступ в интернет между разными:С. Однако, все разрешилось само собой после обновления, как я и указывал в комментарии ответы @DavidK по состоянию на 6 декабря 2017. +1 за предложение, но я не могу принять, потому что проблема была скорее всего ошибка или недосмотр разработчиком приложения, и она была устранена.
Создан 17-10-2018 08:29 Duane Dibbley

@DuaneDibbley Все в порядке, я рад, что это правильное предложение, и это может помочь кому-то другому. Спасибо. Поскольку вы нашли решение, вы могли бы написать свой собственный ответ и принять его.
Создан 19-10-2018 01:45 Rolf

Попробуйте проверить параметр keeplive в конфигурации вашего сервера и клиента. Например, «keepalive 5 40» отправит тестовый пакет каждые 5 секунд и снова подключится через 40 секунд. Поэтому, когда вы переключаетесь с Wi-Fi на мобильный интернет, он снова подключается через 40 секунд. Конечно, вы можете использовать меньше вариантов, 1 10 ...
Создан 06-12-2017 02:37 David K 312

Это, по-видимому, вызвано ошибкой или надзором разработчика приложения, и после сортировки он отсортировался. Просто убедитесь, что клиент OpenVPN является последним. Кроме того, стоит проверить следующие настройки. Повторно подключитесь к перезагрузке. Включите его, если вы не хотите вручную решить, когда OpenVPN и когда этого не делать. Бесшовный тоннель. Включение этого блока блокирует весь интернет-трафик, в то время как VPN (re) -соединение, чтобы избежать утечки вашего реального IP-адреса. Тайм-аут соединения. Как долго пытаться повторно приобрести соединение, если оно потеряно. Установите это CONTINOUSLY RETRY, чтобы продолжать попытки, пока не будет установлено соединение. Если тайм-аут установлен, и соединение не было установлено до его окончания, OpenVPN Connect завершит работу, и соединение будет разблокировано, чтобы вы могли подключиться незащищенным до тех пор, пока вы вручную не перезапустите OpenVPN Connect. Кроме того, имейте в виду, что перезагрузка при перезагрузке работает только при подключении OpenVPN Connect при перезагрузке. Если вы отключили соединение вручную или если вы потеряли соединение, вам необходимо вручную подключиться после перезагрузки.
Создан 19-10-2018 08:35 Duane Dibbley 4371215

Вы проверили настройки в OpenVPN Connect (в меню гамбургера, вверху слева)? Существует возможность автоматического подключения к сети и возможность блокировки подключения, когда VPN находится в автономном режиме. Однако я не пробовал его с несколькими соединениями.
Создан 17-10-2018 07:41 Rolf 1213