Новое обновление программного обеспечения занимает больше места или заменяет пространство старой версии?

Только сегодня моя Galaxy s6 получила обновление Android 7.0. Я еще не установил его, потому что меня беспокоит пространство. К сожалению, у Galaxy s6 нет внешнего хранилища, поэтому я должен быть очень осторожным в управлении моим устройством. У меня есть два вопроса:

1) Насколько большой Android 7.0 для моего телефона?

2) Будет ли Android 7.0 занимать эту сумму в # 1 PLUS, что Android 6 уже занял, или он заменит то, что Android 6 занимает и, надеюсь, оставляет меня с очень небольшим уменьшением объема памяти?

Спасибо!

Ответы и комментарии:

Системные обновления применяются (обычно) к / системному разделу, который недоступен для вас или ваших приложений, но зарезервирован для операционной системы. Он будет переписывать существующую версию Android и не должен занимать больше места пользователя (это пространство уже зарезервировано для операционной системы, оно обычно составляет от 512 МБ до 4 ГБ зарезервированного пространства, независимо от того, используется ли оно все или нет, и оно недоступен для вас как пользователя). Исключением является то, что ему нужно загрузить файл обновления, прежде чем он сможет его применить, который может быть довольно большим, где-то от 200 МБ до 2,5 ГБ в некоторых случаях, но это только временное хранилище и оно будет выпущено после завершения обновления. Также важно отметить, что из-за изменения времени работы Android от 6 (АРТ) до 7 (JIT) объем пространства, необходимый для ваших приложений, и скомпилированные версии уменьшаются, а иногда и резко. Это не редкость при обновлении от Marshmallow до Nougat, чтобы получить несколько гигабайт пространства для хранения после его завершения.
Создан 28-04-2017 01:31 acejavelin 4,5482926

2) Системные обновления overwrite / system / - все, что является общим для вашей текущей ОС, и входящее обновление будет перезаписано вместо совместного использования. Однако основные обновления, такие как переключение между основными версиями Android, обычно включают в себя ряд дополнительных функций, которые приведут к появлению либо дополнительных файлов (т. Е. Не в вашей текущей ОС), либо файлов, которые больше, чем существующие, так что все равно будет заметное изменение в свободном / системном пространстве. У меня нет GS6, поэтому я не могу говорить за эфирные (OTA) обновления, но я проверил все обновления, перечисленные на SamMobile, а пакеты Android 6.0.x - около 1,7 ГБ, тогда как Android 7.x составляет около 2,0 ГБ, поэтому рост примерно на 300 Мбайт. Проблема в том, что ничто из этого выше не должно иметь для вас никакого значения, поскольку изменения происходят в / system и не повлияют на доступное внутреннее хранилище или место для установки приложения (/ data). То, что вы должны заботиться как пользователь, резервирует достаточно места, чтобы обновление OTA можно было загрузить и сохранить на вашем устройстве.
Создан 28-04-2017 02:57 Andy Yan 8,27081542