Какова цель и функция приложения «Media Storage» и медиа-сканера?

Я хочу знать, для чего предназначена цель системного приложения «Media Storage» и медиа-сканера, и почему по какой-либо причине пользователь не захочет сканировать носитель при загрузке.

Ответы и комментарии:

То, как я это вижу, «почему по какой-либо причине ...», в первую очередь, основано на мнениях и, таким образом, вне темы.
Создан 28-04-2017 06:39 Andy Yan

Можете ли вы объяснить цель. Вы объяснили функцию, что она делает, но не ее цель, что она используется в утилитарном смысле.
Создан 28-04-2017 06:19 Narcotixs

«Он сканирует и сохраняет информацию о файлах мультимедиа для быстрого доступа» - чтобы отдельные мультимедийные приложения не нуждались в сканировании папок вручную для актуальной библиотеки (например, больно, если у вас много музыки или часто добавляется музыка); «обеспечивает безопасные URI» - чтобы соответствовать общему механизму безопасности последних версий Android.
Создан 28-04-2017 07:38 Andy Yan

Я думал, что вы задаете вопрос с точки зрения источника питания, так как вы спросили «почему пользователи пропускают сканирование».
Создан 28-04-2017 07:45 Andy Yan

«Он сканирует и сохраняет информацию медиафайла для быстрого доступа» (функция), так что отдельным мультимедийным приложениям не нужно будет сканировать папки вручную для современной библиотеки »(цель). Когда вы добавляете, почему это необходимо, это имеет больший смысл (например, автомобиль переходит от A-B (функция), чтобы свести к минимуму время и усилия, необходимые для перемещения (цели)). У меня нет какой-либо перспективы, как задать вопрос, если я не знаю, как что-то работает. Вы все еще должны объяснить цель Media Scanner.
Создан 29-04-2017 01:17 Narcotixs

Да, думаю, я все еще оставался в «застройщике», который я приобрел прошлым летом в интернатуре. Все, что я написал, в основном из памяти тоже тогда.
Создан 29-04-2017 01:17 Andy Yan

Media Storage, имя пакета com.android.providers.media, является реализацией MediaStore: Медиа-провайдер содержит метаданные для всех доступных носителей как на внутренних, так и на внешних устройствах хранения. Он сканирует и сохраняет информацию о файлах мультимедиа для быстрого доступа и предоставляет защищенные (контент: /// схемы, как и все остальные поставщики) URI, указывающие на файлы для доступа другими приложениями. По умолчанию Media Storage имеет широковещательный приемник MediaScannerReceiver, который прослушивает android.intent.action.BOOT_COMPLETED, поэтому медиа-сканер запускается при загрузке. Такие приемники вряд ли будут отключены конечными пользователями, если только с правами root.
Создан 28-04-2017 06:51 Andy Yan 8,27081542