Почему система занимает большую часть внутреннего пространства?

У меня есть tecno c9, он взял меня около 2,5 ГБ для приложений, и у меня все еще есть system , которая заняла более 5,5 GB, поэтому я не понимаю, почему система занимает так много места из всего 16 ГБ, что у меня есть.

Есть ли способ оптимизировать это внутреннее пространство памяти (16 ГБ ), потому что на самом деле это много места, однако кажется, что это так мало?

Ответы и комментарии:

Чтобы ответить на ваш вопрос, я думаю, что сначала нужно прочитать wiki-файл недостающей памяти, чтобы получить некоторое представление. Значительный объем памяти во внутреннем хранилище занимает «система» (/ system, / data partitions и т. Д.), А в некоторых случаях - зарезервированная память. Некоторые производители включают предустановленные приложения (иногда называемые вирусами), и они находятся в разделах / data или / system или / cust (в моем случае). Практически невозможно просмотреть разбивку этих файлов без привилегий root. Некоторое место зарезервировано для обновлений ПЗУ, действует как системный буфер или хранилище кэшей и т. Д. Хотя трудно удалить ненужные приложения, находящиеся в этих «системных» разделах, существует несколько методов, которые могут помочь вам оптимизировать пространство проверьте заранее установленные приложения, которые вам не нужны. Очистите их кеши и   данных, затем удалите их обновления и, наконец, отключите их (чтобы они   больше не будет обновляться). Хотя предварительно установленные приложения находятся в / системном разделе (который вы не можете использовать без root), их данные и обновления потребляют пространство в разделе / ​​data, который освобождается таким образом. Если вы получили привилегии root, попробуйте перенести некоторые приложения на другое хранилище (SDcard) через App2SD
Создан 15-05-2017 01:41 iBug 4,81632042