Разница между оболочкой АБР и терминалом TWRP

TLDR :
При загрузке в TWRP (а не в ОС Android) существует разница между запуском команды на оболочке АБР и запустить его в терминале TWRP? В частности, что-то, что беспорядок с разделами? Это безопасно? Ожидаются ли разные результаты?

Фон :
У меня проблема с моим OnePlus One. Кажется, он случайно перезагружается или отключается мгновенно. Иногда отказывается начинать заново, если кнопка питания не нажата в течение примерно 30 секунд, или разъем аккумулятора не отсоединен и не подключен снова. Согласно в этой статье , проблема может быть поврежденным разделом. Он предлагает запустить:

`make_ext4fs /dev/block/mmcblk0p15

over ADB. Unfortunately it is impossible for me to get ADB to recognize my device properly. I did everything that this article suggested, but it didn't help. I tried to scan for ADB devices while in booted into TWRP (no devices showed up) and I tried to scan for devices while booted into Android, but as soon as I enable USB debugging the phone constantly disconnects like multiple times per second. I tried using a powered USB extension as suggested here, but it didn't help. I also measured the current draw and it constantly switched between ~230mA and ~270mA (the PSU would have allowed up to 5100mA). Also, I refuse to do ADB over WiFi for security reasons. It would also most likely be a pain to get the firewalls to allow it.

I also wonder if there is a way to find out if any of the other partitions are corrupted (there are like 50 devices listed under /dev/block/).

Ответы и комментарии:

@iBug Я не сказал, что это так, пожалуйста, прочитайте еще раз: «убедитесь, что раздел, который вы хотите« форматировать », действительно использует ext4 перед запуском make_ext4fs против него». Поскольку SD-карта вряд ли использует его, в соответствии с моим ответом вы не должны форматировать его таким образом (для FAT есть другие команды mkfs: mkfs.vfat и mkfs.exfat).
Создан 25-11-2017 01:39 Izzy♦

Я бы не стал вмешиваться в используемые в данный момент разделы - что было бы при загрузке системы. При загрузке в восстановление они не используются, если вы явно не монтируете их (или если они установлены автоматически, вы можете размонтировать их и все еще работать с системой). Таким образом, такие вещи, как перераспределение или форматирование, лучше делать из восстановления. То же самое относится к обработке изображений (dd), где вы хотите убедиться, что содержимое не изменяется при создании этого «образа диска», так как вы хотите, чтобы он был последовательным (не проблема с перегородками, установленными для чтения, конечно). И снова это применимо, если вы хотите восстановить файловую систему: для этого должен быть размонтирован соответствующий раздел, который не может быть выполнен, например. для раздела / data при начальной загрузке - fsck (File System ChecK) требует эксклюзивного доступа к нему. Что касается вашей основной проблемы: я бы посоветовал загрузиться в восстановление и сначала проверить файловую систему, чтобы узнать, поврежден ли какой-либо раздел. В большинстве случаев fsck также может исправлять коррупцию, и вы будете хранить свои данные таким образом. Если fsck находит проблемы, которые он не может решить (или вы хотите быть «абсолютно уверенными и чистыми»), вы все равно можете запустить make_ext4fs, что, конечно, означало бы «все потерянные данные». Если вы сделаете это в / system, это также означает, что вам нужно будет запустить ROM после этого, так как ваша ОС исчезнет. И если вы сделаете это для любого раздела, отличного от / system, / data или / cache (или SD-карты), вы можете заблокировать свое устройство, так как не знаете, что добавить туда, чтобы вернуть его снова. О, а также убедитесь, что раздел, который вы хотите «форматировать», действительно использует ext4 перед запуском make_ext4fs против него. Хотя он должен быть прозрачным, непредвиденная файловая система может смутить ОС :)
Создан 25-11-2017 11:34 Izzy♦ 75k46235729

Неа. При загрузке в TWRP все команды выполняются с привилегиями root, команды оболочки в основном одинаковы, но TWRP добавил здесь команду twrp, которая, по моему мнению, является наиболее удобной и трудно ошибиться. Я понятия не имею о частой перезагрузке, но я предлагаю вам проверить разъем питания.
Создан 16-10-2017 01:53 ttimasdf 1011