Не удалось обнаружить Android-устройство с ADB на Mac, но может обнаружить его через Fastboot?

Я не могу просмотреть свое Android-устройство, Oppo Find7, с ADB. Я могу просмотреть его с помощью Fastboot. Когда я использую Mac, я выполнил это руководство , чтобы установить ADB и FastBoot.

В общем, у меня возникают проблемы с телефоном, который застрял в загрузочной петле, и я могу получить доступ только к Fastboot (без загрузчика или восстановления). Я надеюсь, что смогу исправить это, как только я снова заработаю ADB! Но если кто-нибудь знает, смогу ли я получить инструмент Oppo для Mac, я был бы очень благодарен :) Я нашел его только для Windows, и, к сожалению, официальных форумов поддержки Oppo больше не существует.

Ввод

Fastboot getvar all

gives me

 All:    

Not a good sign I think.

Thank you!

Ответы и комментарии:

Fastboot и ADB требуют разных драйверов, и ситуации, подобные вашим (и наоборот), довольно распространены. Я могу сказать это наверняка только для случая использования Linux / Windows, но с большой вероятностью для Mac точка одинаков. Попробуйте разные драйверы.
Создан 24-04-2018 12:01 Suncatcher

Вы явно не упомянули об этом, поэтому для проверки: вы знаете, что ADB не может обнаружить устройство в fastboot / bootloader больше - и fastboot не может обнаружить его в других режимах? Поэтому, когда fastboot может обнаружить это, ADB, естественно, не может.
Создан 24-04-2018 01:26 Izzy♦

Я не знал, поэтому, возможно, поскольку я застрял в доступе к Fastboot на устройстве, это объяснит это! Спасибо. Что меня смущает, я думал, что использовал Fastboot для перехода на АБР, но, возможно, я ошибся. @Suncatcher. Я считаю, что у меня есть последние версии обоих драйверов, после чего руководство, связанное в моем вопросе, сведую установку. Есть ли простой способ проверить, соответствуют ли мои драйверы правильному и актуальному?
Создан 24-04-2018 02:30 Shadician

На самом деле, я пропустил точку с помощью бутлопа. Если вы не включили ADB перед загрузкой, вы не сможете получить к нему доступ сейчас. Как правильно сказал Иззи, режимы fastboot / adb не являются взаимозаменяемыми, и хотя вы можете переключиться на fastboot из adb (reboot bootloader), противоположная вещь невозможна.
Создан 24-04-2018 03:22 Suncatcher

андроид.стачкехчанге.ком/а/22644/94888
Создан 24-04-2018 03:26 Suncatcher

Для большинства телефонов требуется код разблокировки от поставщика для разблокировки. И это трудно получить ...
Создан 25-04-2018 02:48 Meow Cat 2012

На самом деле «большинство» телефонов не требуют много чего-либо вообще за пределами возможности OEM Unlock. Я точно догадаюсь, что для этого требуется множество моделей (ахей-носителей), но по большей части у меня было только небольшое количество устройств, которые я никогда не мог разблокировать.
Создан 26-04-2018 01:50 therealjayvi

Не повезло! «fastboot flashing get_unlock_ability» не выполняет ничего, кроме постоянной загрузки (отображает «...»). Я оставил его более 3 часов без изменений. То же самое с «fastboot flashing [unlock]» или с «[unlock_critical]». Мигание восстановления - это то, что я делал много раз раньше, и пока он работает, я не могу получить доступ к режиму восстановления после завершения мигания. Это сработало для меня на том же телефоне несколько лет назад, так что странно, что у меня есть эта проблема. Извините, но спасибо за предложения!
Создан 26-04-2018 11:41 Shadician

я не имел в виду буквально использовать [unlock] или [unlock_critical] ... Я просто использовал скобки, чтобы означать, что эти два могут быть взаимозаменяемыми в пределах одной и той же команды. Думаю, я должен был уточнить. Синтаксис команды - это разблокировка fastboot и / или fastboot, мигающая unlock_critical. По крайней мере, это команды для более поздних версий fastboot; хотя, если вы модель немного старше, тогда вам нужна команда fastboot oem unlock. Обратите внимание, что мое использование скобок '[]' в любом из вышеперечисленных случаев не должно фактически включаться в ваши команды, только что внутри них.
Создан 28-04-2018 07:39 therealjayvi

Я должен был быть более ясным в своем ответе, я также использовал квадратные скобки, чтобы показать, что я старался как взаимозаменяемо, так и моя вина! Ни один из них не имел никакого эффекта. Я пробовал разблокировать fastboot oem ранее, и я думаю, что это дало мне положительный ответ, но я все еще не смог успешно запустить и открыть TWRP.
Создан 28-04-2018 10:57 Shadician

EDIT: для начала вам следует установить adb / fastboot прямо из Google. Это лучший способ обновить / поддерживать adb / fastboot. Итак, вы заявляете, что у вас нет доступа к загрузчику, но вы можете выдавать команды fastboot и вызывать хотя бы какой-то ответ? Тогда это означает, что у вас есть доступ к вашему загрузчику, мой друг. Fastboot == bootloader (или режим загрузки, который по существу является загрузчиком). У меня никогда не было возможности пообщаться с вашей конкретной моделью, но если вы застряли в загрузочном ящике, я бы предложил попробовать еще несколько команд: fastboot проблескивает get_unlock_ability это даст вам знать, можете ли вы разблокировать загрузчик fastboot flashing [unlock] [unlock_critical] один из них позволит вам разблокировать загрузчик (если ничто не мешает ему это делать) И если вы сможете разблокировать его, я бы предложил загрузить TWRP для вашего устройства (Google = лучший друг) и мигать с телефоном с помощью flashboot flash recovery [twrp.img] Кирпичи никогда не являются постоянным беспорядком, пока вы можете попасть в какой-то тип восстановления. Даже если вы не можете его разблокировать или вспыхнуть, вы можете загрузиться с заводским изображением (Google = лучший друг), а затем попробуйте выполнить прошивку полной прошивки, если она не примет, извлеките загрузочный образ и посмотрите, может заставить его загрузиться с помощью fastboot boot [boot.img] дайте мне знать, если кто-либо из них работает, и мы можем идти оттуда. удачи.
Создан 24-04-2018 10:32