Просмотр выхода HDMI на Android-телефоне

У меня есть малина pi: обычно она запускается без головок (без монитора). Я хотел бы иметь возможность подключать видеовыход на Samsung Galaxy Phone. Для этого решения решение должно использовать проводное соединение (HDMI, USB) и не полагаться на сетевое соединение (SSH /VNC или аналогичное).

В моем поиске Google представлены статьи о том, как снимать видео с устройства Android через HDMI. Я хотел бы подключить и направить HDMI на дисплей устройства Android.

Вопросы:

Предполагая, что есть кабель, который может подключить HDMI к устройству Android: поддерживает ли Android проводные функции HDMI ? Что такое номенклатура возможностей?

Бонус: можно ли сделать то же самое с USB-порта малины pi? То есть, выведите видео через USB-порт через USB-кабель и в Android-устройство для отображения?

Ответы и комментарии:

Предполагая, что есть кабель, который может подключить HDMI к устройству Android: поддерживает ли Android поддержка HDMI? Какова номенклатура возможностей? Ничто в документе определения совместимости Android не указывает на то, что такая функция поддерживается Android. Учтите, что входы HDMI на ПК обычно выполняются через специализированные карты захвата и что вы запрашиваете физический ввод на устройство, которое обычно работает от аккумулятора. Помните, что любое оборудование, которое не продается / используется как «функция», является пустой тратой пространства и питания на телефоне. Бонус: можно ли сделать то же самое с USB-порта малины pi? То есть, направьте видео через USB-порт через USB-кабель и в Android-устройство для отображения? Вам понадобится VNC, но этот поток указывает, что это возможно по USB: https://www.raspberrypi.org/forums/viewtopic.php?t=105336
Создан 24-06-2018 05:45 Morrison Chang 1,034710