Как предотвратить дросселирование процессора после того, как он не высунул экран

Я пытаюсь запустить некоторые тесты на Nexus 5 с помощью GNURoot Debian. (Цель этих тестов состоит в том, чтобы выяснить, какая стратегия реализации алгоритма является самой быстрой на ARMv7, поэтому процессор должен постоянно работать с тактовой частотой.)

Я установил GNURoot Debian для блокировки слежения и wifi-замок. В настройках системного разработчика я предотвратил сон при изменении. (И я подключил зарядное устройство.) Я установил тайм-аут экрана на максимум (30 мин).

Тем не менее, когда тесты производительности показывают, что телефон по-прежнему чередуется между 100% -ной производительностью, 80% производительности и 75% производительности.

Есть ли способ сказать телефону оставаться в одном из этих режимов последовательно (когда экран включен и подключено зарядное устройство)?

(Я держу телефон в прохладном месте, и телефон не работает горячим, поэтому я думаю, что это не терморегулирование. Кроме того, телефон остается в режимах не 100% дольше, чем Raspberry Pi 3 остается в 50-процентном режиме, когда вы делаете предположительно термическое дросселирование в тех же тестах.)

Ответы и комментарии:

Если у вас есть root-доступ, вы можете попробовать использовать такое приложение, как Device Control  для установки минимальной частоты процессоров и довольно агрессивного регулятора процессора. объяснение: Регулятор процессора контролирует, как быстро процессор реагирует на переменные требования к производительности. Если вы установите его в агрессивный режим, например, «производительность» или «интерактивный», процессор будет пытаться оставаться в состоянии высокой мощности, если это необходимо, тогда как в режиме энергосбережения он будет стараться находиться в состоянии низкой мощности как можно дольше , При частоте процессора cpu вы можете попытаться заблокировать его до максимально возможного режима питания.
Создан 01-02-2017 07:30 Walter Wolf 651411