монтирования / симлинк - держать пунктом “дерево” на удалении от источника?

Я пытаюсь выполнить что-то довольно странное, так что несите меня.

Я добавил внешнюю SD-карту для своего старый Droid Mini (в основном просто для эксперимента, чтобы узнать, могу ли я расширить возможности хранения). В настоящее время работает Lineage OS 13.

Проблема заключается в том, что внешний SD-адаптер очень голоден, а ядро ​​этой версии (3.4.42) не поддерживает autosuspend.

Я могу заставить устройство работать в режиме с низким энергопотреблением, отсоединив устройство SCSI от USB-устройства, но, очевидно, оно исчезнет, ​​если я это сделаю.

Я прочитал, что bind mounts can сохранить структуру каталогов исходной папки, даже если она удалена, но я не могу заставить ее работать (см. здесь - " Можно размонтировать /some /where, в этом случае /else /where остается установленным. ")

Идея состоит в том, чтобы подождать, пока устройство USB не перейдет в режим ожидания, а затем вручную приостановите его, отвязав его, пока он не понадобится снова. Однако, если я отсоединяю устройство, файл «stat», который я использую для отслеживания бездействия, также исчезает, не могу ли я использовать это для проверки активности.

Итак, мой (может быть, глупый) Идея состояла в том, чтобы сделать привязку привязки внешней карты к «виртуальному» USB-устройству, которое не исчезает при удалении источника и повторно присоединяет его, когда это необходимо.

Детские шаги, хотя, любые идеи как я мог бы сохранить «поддельный» диск для работы системы? Bind-mounts, похоже, не делают довольно правильную вещь здесь.

Спасибо, R

Ответы и комментарии:

это звучит очень сумасшедшим ...
Создан 02-11-2018 01:42 iBug

Да, но глупая часть это телефон моего друга, с чуть более новые ядра autosuspends просто отлично, я думаю, что функция была обратно портирована на его ядра.
Создан 02-11-2018 01:21 flyingfishfinger

подожди меня, чтобы составить ответ, несколько минут
Создан 02-11-2018 01:46 iBug

В этом есть смысл. Эта мысль собственно и произошло со мной, но потом я поняла, что я на самом деле не физически отключая устройства. Я отвязки его от файл /sys/автобус/USB и....что-то написав идентификатор устройства, чтобы привязать/отвязать файлы, поэтому я надеялся, что это сработает. Мне придется сделать еще несколько экспериментов.
Создан 02-11-2018 02:30 flyingfishfinger

@flyingfishfinger Если мой ответ имеет смысл, не могли бы вы отметить его как принятое? :П
Создан 02-11-2018 02:30 iBug

Позвольте мне попробовать некоторые перестановки этого завтра, и я вернусь к вам :)
Создан 02-11-2018 02:27 flyingfishfinger

@flyingfishfinger хорошо. Действия говорят громче, чем слова.
Создан 02-11-2018 02:33 iBug

Какая разница между извлечение, снятие и размонтирования? Ориентировочно следующие ваши шаги, я все еще можете получить доступ и /привязки и /dev после извлечения диска через настройки (файл /MNT/media_rw/ записи исчезли, как у тебя). Это не представляется эквивалентной освобождение USB-накопители драйвера, поскольку, когда я делаю, что оба /привязки и /сведения пустыми.
Создан 02-11-2018 07:04 flyingfishfinger

Это звучит действительно сумасшедший... На первый взгляд, я думаю, что пока можно отключить источник каталог монтирования, вы должны держать в базовое устройство прилагается для монтирования на работу. Я подтвердил мое предположение в экспериментах на моего OnePlus 6 (Андроид Линукс 4.9.65) и моя Ubuntu 18.04 (реальный Линукс 4.15.0) и результат такой же. В Ubuntu, я вставил флэш-накопитель USB (файловая система ext4) и смонтировал его в /MNT/USB, и я связываю монтируется в /MNT данных/от USB/в /MNT/персонализация Я отмонтировать в /MNT/USB во время сохранения флэш-накопитель подключен, и я могу получить доступ в каталог /mnt/связать без ошибки. Все изменения в /MNT/привязка отраженных на диске <корень>/данных (проверил позже). Тогда я отсоединил флешку и попытался открыть каталог /mnt/bind и получил это сообщение: Общ: чтение каталога/MNT в/персонализация': ошибка ввода/вывода На моего OnePlus 6, я вставил флешку через OTG (файловая система NTFS или exFAT). Я установил устройство /dev/блок/Волд/общественные:8:97 в /Data/dev, и дополнительно смонтирован /данные на/dev/Android в /данные/персонализация. Я отмонтировать /данные на/dev сохраняя OTG кабель присоединен, и все данные остаются в /data/bind и работает без ошибок. Затем я отключил "функцию OTG" в настройках приложения, андроид точке монтирования /MNT/media_rw/ХХХХ-ХХХХ исчез, но я все еще могу получить доступ к моей монтирования. Далее я отсоединил кабель OTG диск и попытался открыть /данные/bind и получил это: Общ: чтение каталога/данные/персонализация`: ошибка ввода/вывода Кстати, в отличие от Убунту, доступ к /data/персонализация осталось в наличии около полминуты, но каталоги, которые я не посещала ранее не было доступно больше, еще можно подняться только по каталогам, которые я посетил перед отключением диска. Вот именно. Вывод в верхнем пункте.
Создан 02-11-2018 02:07 iBug 5,04332244