Как устройство (которое выключено) решает, как опубликовать себя для USB: «MediaTek PreLoader USB VCOM port» или «MediaTek USB Port» устройство?

Как мобильный телефон (который выключен) информирует ПК с Windows (с установленными драйверами "MediaTek PreLoader USB VCOM port" и "MediaTek USB Port") как идентифицировать себя: как устройство - «MediaTek PreLoader USB VCOM port» или как - «MediaTek USB Port»?

Когда я подключаю телефон к USB, ПК с Windows иногда подключает его через USB-порт предварительного загрузчика, иногда через порты «только USB», иногда оба последовательно (я вижу это по событиям WMI). Я не вижу каких-либо паттернов, связанных с «разом после следующей попытки» или «нажатыми кнопками громкости».

P.S Это состояние «телефон выключен», когда батарея находится внутри. Каковы правильные названия для этих состояний (батарея «внутри» и «снаружи»)? Когда батарея извлечена - устройство не распознается компьютером как USB-устройство.

Ответы и комментарии:

Спасибо. Стало понятнее. Но я до сих пор не понимаю, как устройство решает, что «в данный момент меня должен обрабатывать порт USB VCOM MediaTek PreLoader, но в следующий раз как порт MediaTek USB»? Это то, что я наблюдаю, когда подключаю телефон (который выключен) к USB. Иногда он подключается через драйвер «MediaTek USB Port», иногда для драйвера «MediaTek PreLoader USB VCOM port» ... Ответ может быть «при нажатии кнопки громкости он будет обрабатываться драйвером порта preloader для ПК» (но проблема в том, что что я не нажимаю ни на какие кнопки и все равно получаю различные результаты)
Создан 10-12-2018 10:45 Roman Pokrovskij

У меня всегда были мои МТК устройства этого... это потому, что загрузчик подключается только в самое ближайшее время, она требует компьютер, чтобы сделать рукопожатие, чтобы держать связь... если ПК не сделать прелоадер рукопожатие, оно все равно упадет на Preloader и подключаются через USB-порт Медитек ( КДК ) вместо прелоадера... как ФАС, как я могу сказать, это просто не безопасно
Создан 10-12-2018 09:48 Zillinium

Кроме того, я считаю, что на некоторых старых моделях вы можете удерживать громкость вниз или вверх. и он будет держать соединение с предварительным загрузчиком открытым, чтобы упростить установку драйвера ... Это раздражает использование диспетчера устройств, потому что когда вы собираетесь щелкнуть порт и установить драйвер, он исчезает или изменяется, что делает установку драйвера действительно раздражающей. Мне всегда было проще вручную установить драйверы перед подключением устройства.
Создан 10-12-2018 09:40 Zillinium

Но это не то, что я наблюдаю с моим Alcatel Pixi 3. Как я уже сказал, я наблюдаю совершенно случайное поведение: иногда рукопожатие для «просто USB», иногда для «USB предзагрузчика», иногда (очень редко) два в последовательности, как вы сказали (но с другим порядком: «просто USB» первый «preloader USB» второй). Я пробовал кнопки, но они ничего не меняют. Давайте решим, что это своего рода ошибка. Какие программы (как вы это называете) предлагают рукопожатия?
Создан 10-12-2018 09:29 Roman Pokrovskij

Я имею в виду "Какие программы запускаются на телефоне, когда он выключен (но батарея находится внутри)?" Это "BootRom" - я встречал этот термин несколько раз ..
Создан 10-12-2018 09:33 Roman Pokrovskij

Я не вижу здесь вопроса?
Вы спрашиваете, для чего нужен драйвер?
Пожалуйста, посмотрите это видео, чтобы понять, что такое предварительный загрузчик, MTK Backup & Restore
Mediatek Preloader используется для прошивки новых изображений на ваше устройство.
Это два разных загрузчика на устройстве Mediatek.

MTK DA USB - для перепрошивки Preloader
MTK Preloader - для прошивки всех других изображений

Как оно регистрируется как устройство, пока оно выключено?
Это делается для того, чтобы вы могли починить свое устройство, когда оно даже не включается, а должно быть до загрузки вашей системы.
Я надеюсь, что я как-то ответил на вопрос здесь.
Создан 10-12-2018 10:33