Пожалуйста, помогите! Приложение. Не могу попасть в Recovery

Моя жена, незнакомая с рутированием, согласилась обновить мой root C Plus, когда запрашивала обновление. Излишне говорить, что это не получилось хорошо. Началась загрузка в TWRP.

Я попытался найти решение в Интернете. Это привело меня к устранению неполадок: загрузке TWRP Цикл после обновления OTA в MOTO G4 (XT1621 Athene) , где в качестве решения приводится следующий метод:

Метод TWRP :

1 Go into TWRP -> Go to Advanced -> Go to Terminal: Enter2 Please make a backup first of these files in SD card: `cp/dev/block/platform/soc.0/7824900.sdhci/by-name/mota /sdcard/mota2cp /dev/zero of=/dev/block/platform/soc.0/7824900.sdhci/by-name/misc/sdcard/misc2`3 Type this exactly: `dd if=/dev/zeroof=/dev/block/platform/soc.0/7824900.sdhci/by-name/mota HIT ENTER ddif=/dev/zero of=/dev/block/platform/soc.0/7824900.sdhci/by-name/misc`HIT ENTER4 Restart the phone.

На моем телефоне нет soc.0 в папке платформы, вместо этого есть mtk-msdc.0 . Я попытался найти в Интернете аналогичное решение с помощью папки mtk-msdc.0 , но не смог найти ничего, кроме https://jagadgetaholic.blogspot.com/2017/06/vernee-thor-e-twrp.html .

Отчаявшись (не зная, с каким файлом идти), я попытался dd if = /dev /zero of = /dev /block /platform /mtk-msdc.0 /11230000.msdc0 /by -name /загрузки . Это выполнило что-то. Но позже, когда я перезапустил телефон, он перестал загружаться в TWRP. Вместо этого он теперь показывает мне этот экран с логотипом (Moto) (тот, который сначала отображается при включении телефона, перед TWRP) в течение примерно 30 секунд или около того, а затем телефон перезагружается обратно на тот же экран ... перезагрузить ... экран ... и так далее. По сути, это бутлуп, я думаю, он называется.

Что мне теперь делать? Исправление, которое я искал, это то, где я не теряю свои файлы. Все на внутренней памяти. Нет SD-карты. Я хочу, чтобы мой телефон снова начал работать без потери файлов. Если бы я мог заставить его снова начать работать со всем, как это было до этой проблемы, я был бы очень благодарен.

Пожалуйста, помогите!

Ответы и комментарии:

Нам понадобится гораздо больше информации, чтобы дать хорошие рекомендации здесь. Пожалуйста, отредактируйте свой вопрос и укажите хотя бы: версию Android, на которой он работает, является ли он официальным TWRP? Также проверьте и обновите теги, которые вы использовали, чтобы соответствовать вашей проблеме.
Создан 11-12-2018 11:05 beeshyams♦

Мото С согласно OP-вопросу
Создан 11-12-2018 11:38 beeshyams♦

Ааа, это имеет смысл. Большое спасибо за разъяснение этого. Хотя я считаю себя черным поясом в Google Fi, с этим я смог получить нулевую информацию за 4 дня о том, что именно я сделал.
Создан 11-12-2018 06:43 JJrussel

Ладно посмотрим. Я на Nougat, так что Android 7. Если есть разные версии Nougat, то я понятия не имею, какая версия. До этой проблемы я рутировал телефон с помощью SP Flash Tool, используя это руководство. Значит ли это, что мой загрузчик разблокирован? В заголовке написано «Руководство по установке TWRP & Root Moto_C_Plus с заблокированным загрузчиком», поэтому я предполагаю, что он заблокирован. Могу ли я выполнить флэш-загрузку через SP SP, сохраняя мои данные (включая мою учетную запись Google)? Как?
Создан 11-12-2018 06:08 JJrussel

Да, вы можете .... Если вы абсолютно уверены, что у вас есть правильный файл разброса, вы можете получить загрузочный образ из стоковой прошивки онлайн и использовать вкладку Advanced Mode (Write Memory), чтобы записать boot.img обратно в устройство или использовать режим загрузки, и выберите только для загрузки boot.img
Создан 11-12-2018 09:46 Zillinium

Я думаю, что вы должны придерживаться правильной терминологии. При чтении из / dev / zero он просто выдает бесконечное количество (ASCII) нулевых байтов (в конце концов это символьное устройство). / dev / null, когда используется для записи, гораздо ближе к тому, что можно описать как черная дыра. Но это два разных устройства с разной семантикой.
Создан 11-12-2018 10:44 0xC0000022L

Вы просто стерли свой загрузочный образ,

Я думаю, что вы должны придерживаться правильной терминологии. При чтении из / dev / zero он просто выдает бесконечное количество (ASCII) нулевых байтов (в конце концов это символьное устройство). / dev / null, когда используется для записи, гораздо ближе к тому, что можно описать как черная дыра. Но это два разных устройства с разной семантикой.
  (0xC0000022L - комментарий)

dev / zero - это «бесконечное количество нулевых байтов» в Android, DD используется для копирования. Вот что вы бегали по-английски:
Копировать (IF) входной файл = нулевые байты (OF) выходной файл = загрузочный файл
Вы эффективно засветили свой ботинок серией нулей (Erased).
Так что теперь, когда все прошло, вам нужно будет прошить его обратно с помощью Fastboot ..
Если на вашем устройстве заблокирован загрузчик, вам нужно будет перепрошить его обратно через SP Flash Tool.
Я работаю над решением с использованием SP Flash Tool и загрузочного образа 7.0,

Хорошо, прежде чем делать полное резервное копирование всех регионов, используя SP Flash Tool
MTK Резервное копирование и восстановление видео-гид

Скачайте стоковый boot.img


Вам может понадобиться полная прошивка для распаковки boot.img
Вот прошивка, которую я нашел, может быть не так moto c plus прошивка на rootmygalaxy.net

Скачайте эти файлы восстановления MT6737M Files
Откройте SP Flash Tool версии 5.16 или новее
Извлеките файлы в папку (Folder1) на вашем ПК
Извлеките свой boot.img из прошивки и поместите его в свою папку (Folder1)
Теперь у вас будет четыре файла

MT6737M_Android_scatter.txt
Preloader_xx.bin
recovery.img (twrp)
boot.img (сток)

Откройте файл Scatter в SP Flash Tool

Он должен автоматически найти файлы, если имена не были изменены

Отменить выбор Preloader

Вы только прошиваете boot & recovery

Выберите СКАЧАТЬ в качестве метода Flash

НИКОГДА НЕ ВЫБИРАЙТЕ ОБНОВЛЕНИЕ ПРОШИВКИ И Т.Д.

Выключить устройство

Убедитесь, что Quick Boot не держит ваше устройство включенным

Вставьте конец USB в ваш компьютер
Хит старт в SP Flash Tool
Подключите другой конец USB к вашему устройству
Подождите, пока вспышка в порядке

P.S Пожалуйста, следуйте руководству по резервному копированию, чтобы убедиться, что если что-то будет перезаписано неправильным файлом разброса, мы можем восстановить его.
Подсказки :
 Каждое соединение называется рукопожатием с предварительным загрузчиком, вы можете использовать только одно рукопожатие для каждого действия в SP Flash Tool, поэтому вам нужно будет отключить USB-соединение и повторно подключить его, чтобы выполнить другое предварительное рукопожатие для любого следующего действия.
Не перемещайте устройство, пока оно мигает, старайтесь держать USB-кабель как можно более неподвижным.
Создан 11-12-2018 11:41